Edupreneurship Center FIP UM merupakan konsep edukasi dan wirausaha di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang sebagai bentuk pengimplementasian pendidikan kewirausahaan bagi mahasiswa di FIP UM. Terbagi menjadi beberapa tempat yakni Teras Nyentrik (BEM FIP UM), Kedai PLS (PLS FIP UM), Billing Pro (BK FIP UM), kewirausahaan KSDP, Apreneurship (AP FIP UM), Coffe TEP (TEP FIP UM) dan Special Corner (PLB FIP UM).

Kini Special Corner PLB FIP UM telah hadir kembali dengan menyediakan berbagai keperluan mahasiswa UM utamanya yang berada di lingkungan FIP UM serta masyarakat umum. Adapun produk yang disediakan oleh Special Corner berubah riglet, stylus, dan berbagai jenis makanan dan minuman. Selain itu Special Corner juga memiliki produk andalan yaitu produk berciri khas jurusan PLB “Special Merch” seperti gantungan kunci dan totte bag dengan desain berciri khas ke PLB an seperti huruf braille dan sistem isyarat bahasa idonedia. Dan kami juga memiliki produk berupa bouqet snack dan gift box dengan nama “Special Bouqet”.

Sistem pemasaran di Special Corner ialah langsung seperti kegiatan jual beli pada umumnya, pembeli bisa langsung mendatangi stand Special Corner yang bertempat di Edupreneurship Center FIP UM. Untuk penyediaan fasilitas belajar (seperti stylus, riglet), Special Merch, dan Special Bouqet bisa melalui Pre-Order.

Pada periode kepengurusan HMD PLB FIP UM 2021, Special Corner mulai berjalan pada bulan Maret 2022, walaupun masih di masa pandemi namun semangat para pengurus tidak luntur begitu saja untuk mengaktifkan Special Corner ini tentunya dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah dianjurkan. Special Corner buka setiap hari di jam kerja yaitu Senin – Jumat, pukul 09.00 – 16.00 WIB. Dalam lima hari kerja ini semua pengurus bergantian menjaga stand sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan dan disepakati bersama.

Jangan lupa kunjungi special corner PLB FIP UM J