SCPL (Standar Capaian Pembelajaran Lulusan)

Profil Lulusan Diwujudkan Melalui Standar Capaian Lulusan (SCPL) setiap Mahasiswa sebagai berikut :

1. Merancang pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) di sekolah khusus, sekolah inklusif, maupun jalur pendidikan nonformal pada tingkat pendidikan pra sekolah, dasar dan menengah dengan berbasis kemandirian.
  2. Melaksanakan pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) di sekolah khusus, sekolah inklusif, maupun jalur pendidikan nonformal pada tingkat pendidikan pra sekolah, dasar dan menengah dengan berbasis kemandirian dan menggunakan pendekatan pembelajaran yang
    efektif, inovatif, dan humanis, serta mengoptimalkan pemanfaatan berbagai sumber belajar, media pembelajaran berbasis ipteks, dan potensi lingkungan setempat, sesuai standar proses dan mutu;
  3. Mengevaluasi pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) di sekolah khusus, sekolah inklusif, maupun jalur pendidikan nonformal pada tingkat pendidikan pra sekolah, dasardan menengah dengan berbasis kemandirian.
  4. Menerapkan kemampuan sikap, pengetahuan, keterempilan dengan komitmen daam memanfaatkan setiap peluang untuk pengembangan diri berbasis kehidupan.