Game online merupakan permainan yang sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat sekarang, baik tua-muda sama-sama bermain melalui perangkat handphone atau PC. Game online adalah salah satu permainan yang membutuhkan koneksi internet untuk memainkannya. Yang spesial dari game ini adalah Anda bisa memainkan game dengan jutaan orang di seluruh penjuru dunia tanpa bertatap muka secara langsung. Sangat menantang bukan? Itulah salah satu faktor mengapa game ini begitu popular di kalangan pengguna komputer. Jenis game online sendiri cukup beragam sesuai dengan jenis permainan yang disajikannya. Nama game online semakin populer dengan dijadikannya game sebagai e-sports yang dipertandingkan. Bahkan sekarang ini sudah banyak kompetisi game online baik nasional maupun internasional.

Begitu pula dengan salah satu program kerja dari BEM FIP UM yaitu Bahtera Cup, yang juga membawakan perlombaan e-sport yaitu game online mobile legend yang diikuti oleh seluruh departemen di fakultas ilmu pendidikan. Masing masing departemen wajib mengirimkan regu yang terdiri dari 5 delegasi pemain dan pastinya memang sudah jago pada bidangnya. Salah satu departemen yang ikut memeriahkan perlombaan ini adalah Departemen Pendidikan Luar Biasa (Departemen PLB). Departemen  ini mengirimkan delegasi dari mahasiswa angkatan 2018- 2020, dari plb sendiri, telah mengirimkan dua regu untuk mengikuti e sport tersebut, tim a dan tim b. Tim a terdiri dari Arkananta Dylan Maheswara, Wahyu Dwi Saputra, Deniarto Bagas Sukmana, Wahyu Setiawan, dan Irfa Hasnanisa. Sementara itu di Tim b terdiri dari Ilham Afrizal, M. Khairurrizky, Allan Maulid Dico, F. Dicha Fadzilla, Ryady, dan Anniza Zahra Salsabila.

Pada pertandingan pertama salah satu regu dari PLB yaitu tim a gugur, sehingga menyisakan tim b yang masih dan tetap melaju sampai babak final. Pada babak final tim b melawan tim dari departemen PLS dan mencetak skor 3-0, dimenangkan oleh PLS. Sehingga pada pengumuman terakhir, plb mendapat juara 2 dan juara pertama dimenangkan oleh tim dari departemen PLS.

Departemen plb membawa pulang piala juara 2 dan juga piagam penghargaan beserta uang tunai. Dan dari sini plb mendapat pengalaman baru dalam mengikuti pertandingan e – sport, dengan bermain game online beregu. Semoga untuk pertandingan yang akan datang plb dapat mempertahankan posisinya atau bahkan lebih baik.