Senin , 3 April 2017 HMJ PLB FIP UM melaksasankan kegiatan pelatihan PPT dan Public Speaking di Hall lt.4 GKB FIP UM pada jam 15.30-17.30 . Kegiatan ini menarik perhatian mahasiswa-mahasiswa , khususnya PLB dikarenakan pemateri yang sudah tidak asing bagi mereka , yaitu Abdul Halim Wicaksono , Ketua BEM FIP UM peride 2016. Selain mahasiswa PLB , ada juga mahasiswa jurusan lain seperti TEP , AP , BK , serta perwakilan dari BEM FIP dan DMF FIP turut berpartisipasi. Kegiatan kami bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa untuk membuat PPT karena sudah pasti kita sebagai mahasiswa dihadapkan kepada tugas membuat PPT dan juga menigkatkan kemampuan Public Speaking yang membuat mahasiswa tidak gugup dan gagap lagi ketika presentasi serta menyampaikan pendapat kepada forum terbuka.