Sebuah tonggak bersejarah terjadi di Rumah Sakit Radjiman Wediodiningrat Lawang dengan pembukaan Layanan Day Care Anak Remaja yang bertujuan memberikan perhatian khusus pada anak dan remaja yang membutuhkan. Acara pembukaan ini tak hanya menjadi momen perayaan, tetapi juga kesempatan untuk meningkatkan kualitas layanan melalui pelatihan Remedial Teaching yang diselenggarakan pada tanggal 26 April 2024.

Gedung A Lantai 3, Ruang Arjuno RS Radjiman Wediodiningrat menjadi tempat kegiatan yang dihadiri oleh para dokter dan praktisi rumah sakit. Narasumber utama pada acara ini adalah Umi Safiul Ummah, S.Pd, M.Pd, Ph.D (Dosen Departemen Pendidikan Luar Biasa FIP Universitas Negeri Malang), yang membawakan materi pelatihan tentang Remedial Teaching. Dengan latar belakang pendidikan yang kuat dan pengalaman yang mendalam, beliau berbagi pengetahuan dan keterampilan kepada tim rumah sakit untuk meningkatkan pelayanan kepada pasien anak dan remaja.
“Pelatihan ini bertujuan untuk mentransfer pengetahuan dan keterampilan Remedial Teaching kepada tim rumah sakit, sehingga mereka dapat memberikan pendampingan yang lebih efektif kepada anak berkebutuhan khusus dalam proses penyembuhan,” ungkap Umi Safiul Ummah, S.Pd, M.Pd, Ph.D.

Melalui sesi-sesi interaktif, para peserta diajak untuk memahami konsep dasar Remedial Teaching, teknik-teknik pengajaran yang efektif, serta strategi untuk menangani berbagai kebutuhan belajar anak dan remaja yang berbeda. Diskusi-diskusi yang mendalam dan simulasi praktis memberikan wawasan baru bagi tim rumah sakit dalam mendampingi pasien-pasien muda dengan lebih baik.
“Kami percaya bahwa penerapan Remedial Teaching dalam layanan kami akan meningkatkan hasil pengobatan dan pemulihan pada pasien” ungkap seorang perwakilan dari Rumah Sakit Radjiman Wediodiningrat Lawang. “Dengan dukungan dari narasumber yang ahli dan dedikasi dari seluruh tim, kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi setiap pasien kami.”

Acara ini tidak hanya menjadi awal dari Layanan Day Care Anak Remaja yang baru di rumah sakit tersebut, tetapi juga merupakan langkah maju dalam memperbaiki kualitas hidup anak-anak berkebutuhan khusus yang memerlukan perawatan kesehatan. Dengan semangat yang menggebu, tim rumah sakit bersiap untuk memberikan perhatian dan dukungan yang lebih baik kepada generasi muda, membantu mereka pulih dengan cepat dan kembali kepada kehidupan sehari-hari dengan semangat yang baru.