Jum’at, 10 Februari 2023 bertempat di Laboratorium Pendidikan Luar Biasa FIP-UM, Departemen Pendidikan Luar Biasa bekerjasama dengan Komunitas Tuli Universitas Negeri Malang (MUNIBATI) menyelenggarakan Pelatihan Bahasa Isyarat yang dihadiri oleh kurang lebih 40 Mahasiswa berbagai angkatan di Departemen Pendidikan Luar Biasa FIP-UM.
Kegiatan yang di Koordinatori oleh Muchamad Irvan, S.Pd., M.Pd. (Kepala Laboratorium PLB-FIP UM) ini akan rutin diselenggarakan setiap hari Jum’at jam 15.00 WIB di bertempat di Lab PLB dan terbuka bagi semua mahasiswa yang ingin belajar Bahasa Isyarat dan tidak dipungut biaya (GRATIS). Untuk yang pertama kalinya acara dibuka langsung oleh Dr. Ranti Novianti, M.Pd. selaku Dosen Departemen PLB FIP-UM, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa tujuan utama kegiatan ini adalah untuk mempermudahkan komunikasi antara teman dengar dan teman tuli dan sebagai bekal mahasiswa PLB nanti ketika terjun dilapangan. (EBP)