Pada kegiatan MTQMN XV yang dilaksanakan di Universitas Negeri Malang pada tanggal 28 Juli dan berakhir pada tanggal 3 Agustus 2017, banyak sekali mahasiswa dari Jurusan Pendidikan Luar Biasa yang terlibat dalam memeriahkan acara tingkat nasional terebut. Keterlibatan mahasiswa jurusan PLB tersebut diantaranya pada acara a Pameran Bazar dan Produk Islami yang berlokasi di halaman Gedung Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang yang menyajikan stand produk unggulan dari mahasiswa divisi Kewirausahaan yang dibina langsung oleh Jurusan PLB. Selain itu, pada acara pentas seni yang digelar di depan area stand Bazar, perwakilan dari SCSD (Student Center and Service Disabilitas) dibawah koordinator Ibu Dra. Wiwik Dwi Astuti, M.Pd juga menampilkan tiga kesenian yaitu seni menyanyi dengan sistem isyarat bahasa indonesia (SIBI), seni pentas drama, dan seni musik group (band) dengan nama speed (special education). Dasar SCSD menampilkan seni menyanyi dengan sistem isyarat bahasa indonesia adalah sebagai edukasi pengenalan pada sarana komunikasi yang digunakan oleh para penyandang disabilitas rungu dalam kehidupan sehari hari yang belum diketahui oleh masyarakat umum. Pada sesiĀ  berikutnya pementasan drama mengangkat cerita drama romansa tentang dua orang yang memiliki keterbatasan pengelihatan dan pendengaran yang bertemu lalu kemudian saling memiliki rasa dan pada akhirnya mengikat janji hidup bersama. Speed Band menampilkan empat buah lagu yang telah diaransmenĀ  menjadi genresi dangdut, bosass dan kroncong. Keseluruhan dari penampilan akhirnya membuahkan hasil yaitu dengan didapatkannya juara terfavorit pada ajang kreatifitas mahasiswa MTQMN XV. Dengan gelar juara tersebut diharapkan akan menambah motivasi dan semangat mahasiswa untuk lebih berinovasi dalam membangun kreatifitas.