Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap isu-isu yang relevan, Departemen Pendidikan Luar Biasa (PLB) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang menjadi tuan rumah bagi sebuah kegiatan yang bernuansa kemanusiaan dan kecantikan sejati. Dengan tema yang menggugah, “Beauty”, kegiatan ini mengundang Dosen dan Tenaga Kependidikan Anggota Dharma Wanita untuk bersama-sama merenungkan makna keindahan yang lebih dalam.

Pada Jumat, 15 Maret 2024, Gedung D3 Aula Fakultas Ilmu Pendidikan menjadi saksi atas momentum berharga ini. Suasana ruangan terasa begitu kental akan semangat kebersamaan, di mana para peserta yang terdiri dari anggota Dharma Wanita dari berbagai latar belakang berkumpul untuk menyatukan pikiran dan langkah.

Dalam sambutannya, tuan rumah, Departemen Pendidikan Luar Biasa, menyampaikan betapa pentingnya merenungkan makna kecantikan yang sejati, yang tidak hanya bersifat fisik tetapi juga berasal dari dalam diri. “Kecantikan bukan hanya tentang penampilan luar, tetapi juga tentang kebaikan hati, kecerdasan, dan sikap yang penuh kasih,” ungkap salah satu perwakilan Departemen PLB.

Melalui rangkaian kegiatan, para peserta diajak untuk mengeksplorasi aspek-aspek kecantikan yang lebih dalam, melalui diskusi, ceramah, dan berbagai aktivitas yang mendalam. Mereka berbagi pengalaman, mengeksplorasi nilai-nilai kecantikan yang lebih holistik, serta merenungkan bagaimana keindahan batin dapat memberi dampak positif dalam kehidupan sehari-hari.

“Tema ‘Beauty’ tidak hanya mengajak kita untuk memahami kecantikan secara konvensional, tetapi juga untuk menggali keindahan yang tersembunyi di dalam diri masing-masing,” ujar salah satu peserta. “Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi kami untuk refleksi diri dan merenungkan peran kita dalam memperindah dunia ini dengan kebaikan dan kasih sayang.”

Kegiatan ini bukan sekadar acara biasa, tetapi juga merupakan wujud nyata dari komitmen Departemen Pendidikan Luar Biasa dalam memperkokoh ikatan antara anggota Dharma Wanita serta menjaga kebersamaan dan kepedulian terhadap isu-isu yang relevan dalam masyarakat. Semangat kecantikan sejati yang mereka teladani hari ini diharapkan dapat terus membimbing langkah-langkah mereka dalam mewujudkan dunia yang lebih indah dan harmonis bagi semua.