Sabtu , 17 Maret 2017 HMJ PLB UM berkesempatan melakukan kunjungan ke PP3 Blitar dalam rangka mengajarkan bahasa isyarat kepada mahasiswa KKM PP3 dan mahasiwa-mahasiswa yang tinggal di asrama. Kegiatam ini merupakan kerjasama antara HMJ PLB UM dan KKM PP3 Blitar untuk memberikan ilmu kepada mahasiswa-mahasiswa yang ada di Blitar , khususnya bahasa isyarat yang mengacu kepada mata kuliah pendidikan inklusi. Kerjasama ini dimulai pada jam 15.30 , dimana pada awalnya acara dimulai jam 15.00 , tetapi karena gangguan cuaca maka diundur jam 15.30. Kegiatan ini berlangsung lancar dan sangat antusias , terlihat mahasiswa dari HMJ PLB UM mengajarkan bahasa isyarat kepada mahasiswa-mahasiswa dari KKN PP3 Blitar dan mahasiswa yang ada di sana terlihat sangat antusias dan mengamati.