Malang, 23 November 2023 – Departemen Pendidikan Luar Biasa, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Malang, menyelenggarakan workshop dan kompetisi kewirausahaan yang bertujuan memberikan inspirasi dan panduan bagi mahasiswa dalam mengembangkan jiwa kewirausahaan mereka.

Pemateri utama pada acara ini adalah M. Raihan Ghani, pemilik Kedai Tjahaja Baroe, yang akan membagikan pengalamannya dalam membangun dan mengembangkan usaha. Workshop dengan tema “Membangun Jiwa Kewirausahaan Mahasiswa: Dari Ide Hingga Sukses” akan menjadi pusat perhatian acara ini.

Kegiatan ini melibatkan berbagai aspek, termasuk workshop kewirausahaan yang akan memberikan wawasan praktis kepada mahasiswa, pameran produk untuk memamerkan karya-karya kreatif mereka, dan lomba kewirausahaan yang akan menantang kemampuan mahasiswa dalam merancang dan menjalankan usaha kecil.

Salah satu highlight acara ini adalah pengumuman pemenang lomba. Kelompok pemenang akan menerima uang pembinaan sebesar Rp. 500.000 per kelompok, memberikan dorongan finansial bagi mereka untuk mengembangkan ide bisnis mereka lebih lanjut. Acara ini akan diadakan di Ruang Seminar Perpustakaan lantai 2 Universitas Negeri Malang, menciptakan lingkungan yang inspiratif dan mendukung untuk mahasiswa yang ingin belajar lebih banyak tentang kewirausahaan.

Dengan acara ini, diharapkan mahasiswa dapat memperluas pemahaman mereka tentang dunia kewirausahaan, menginspirasi ide-ide baru, dan merangsang semangat berinovasi di kalangan mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang.