Pada Senin, 10 April 2023, Departemen Pendidikan Luar Biasa Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang menyelenggarakan acara “Co Teaching ‘Inclusive Education Concept'” yang menghadirkan Prof. Dr. Loh Sau Cheong, seorang pakar pendidikan dari Malaysia, sebagai narasumber utama. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Conference Gedung A20 Universitas Negeri Malang.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh mahasiswa Angkatan 2021 Program Studi Pendidikan Luar Biasa FIP UM. Dalam acara ini, Prof. Dr. Loh Sau Cheong, yang memiliki gelar A.A.P., M.Sc, berbicara tentang konsep pendidikan inklusi di Indonesia dan Malaysia. Ia membagikan pengetahuannya tentang praktik terbaik, tantangan, dan perkembangan terkini dalam bidang pendidikan inklusi di kedua negara.

Moderator acara ini adalah Ediyanto, M.Pd, Ph.D, yang mengawasi jalannya diskusi dan tanya jawab. Diskusi yang berlangsung sangat informatif dan mendalam, memungkinkan peserta untuk memahami lebih dalam tentang pentingnya pendidikan inklusi dalam mendukung siswa dengan kebutuhan khusus.

Acara “Co Teaching ‘Inclusive Education Concept'” ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa Program Studi Pendidikan Luar Biasa untuk belajar dari seorang ahli dan mendiskusikan isu-isu penting dalam pendidikan inklusi. Harapannya, pemahaman yang didapat dari kegiatan ini akan mendukung perkembangan pendidikan inklusi di Indonesia dan memperkaya wawasan para mahasiswa untuk masa depan mereka dalam dunia pendidikan.