Departemen Pendidikan Luar Biasa (PLB) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang Mengikuti senam bersama pada Jumat, 16 Agustus 2024, untuk merayakan HUT Kemerdekaan RI ke-79. Acara yang berlangsung di Aula Gedung Kuliah Bersama FIP UM ini, juga menjadi bagian dari upaya mendukung tema Lustrum UM ke-70 yang mengedepankan pola hidup sehat dan bahagia. Peserta yang terdiri dari pimpinan fakultas, departemen, program studi, dosen, serta tenaga kependidikan, hadir dengan semangat mengenakan pakaian merah putih, menambah semarak perayaan.

Dengan arahan dari pelatih senam profesional, para peserta mengikuti gerakan senam dengan penuh antusiasme. Senam bersama ini bukan sekadar aktivitas fisik, tetapi juga bagian dari program rutin di lingkungan FIP UM untuk mempromosikan kesehatan dan kebugaran. Hal ini sejalan dengan tujuan SDGs nomor 3, yaitu memastikan kesehatan dan kesejahteraan yang baik bagi semua.

Kesehatan yang optimal dianggap sebagai modal utama bagi dosen dan tenaga kependidikan dalam memberikan layanan pendidikan yang berkualitas. Dengan tubuh yang bugar dan pikiran yang sehat, mereka dapat menghadapi tantangan akademik dengan lebih baik, termasuk dalam menyambut mahasiswa baru.

Acara ini juga menjadi momentum persiapan menyambut kedatangan mahasiswa baru pada Sabtu, 17 Agustus 2024, bertepatan dengan upacara peringatan HUT RI ke-79 di Stadion Cakrawala UM. Perpaduan antara semangat kemerdekaan dan kesiapan fisik menjadi pondasi yang kuat bagi UM dalam menyongsong tahun akademik yang baru.